Чтобы

Вечер кончался,
 и вечер кончился.
Ночь началась,
 как ночь начинается.
Морщились лужи,
 как лужи морщатся.
Я шла туда-то –
 мне все прощается.
Ветер просил зажмуриться,
Чтобы мечта сбывалась.
Как называлась улица?
Улица называлась.
Дом весь светился окнами,
Как светятся окна дома.
Там, за немыми стеклами,
Жизнь идет по-простому.
Как в душе б совсем
И совсем без слов бы!
-Ты пришла? Зачем?
-Я пришла. чтобы.

2.04.05г


Рецензии