Ты распутывал нити...

В тесноте Ты давал мне простор –
достижимыми делались кручи.
Ты на помощь так щедр был и скор,
разгоняя свинцовые тучи.

Растворяя соль едких обид,
ручейками бегущих слезинок...
И хоть жалким тогда был мой вид,
но проигрывал враг поединок.

Ты распутывал нити проблем,
я же ловко их путала снова.
А порой, обессилев совсем,
без борьбы была сдаться готова.

Там в тоннеле из мрака и бед
 Ты слепую меня делал зрячей,
я училась ценить солнца свет,
мрачных будней решая задачи.

Я училась Тебе доверять
там, где было опасным движенье,
и свой след с Твоим следом сверять,
и просить за неверность прощенье.

Ты со мной говорил в тишине,
в тех беседах уставы неба
открывались Тобою мне,
становились дороже хлеба.

Твой с душою моей разговор
Иисус, никогда не забуду!
В тесноте Ты давал мне простор,
Свою верность являя повсюду.


Рецензии
Очень понравился стих!Спасибо! Слава Богу!!

Светлана Ермолова 2   13.07.2021 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.