Я боюсь тишины

Я боюсь тишины,
Пью глоточками ночь
По секундам-годам иногда.
Тени ветра в окне,
Чей-то крик во дворе,
Не дают мне уснуть никогда.
Вырывается рифма из горла простудой,
Бьется в кухне соседской посуда всегда.
Черно-белые книжки,
В подвале мальчишки
Ищут смелость свою в проводах...
Голова тянет в прорубь холодного сна,
Я ищу алмасты* и немого слона,
Завтра кто-то другой
За меня будет пить эту ночь,
Точно также,точь-в-точь.


--
*алмасты-снежный человек


Рецензии
0бразное стихО, описание, а такое красочное!


Ю

Юлия Чикина   26.06.2007 01:32     Заявить о нарушении
Было написано одной темной дождливой питерской ночью.

Небо Есть   26.06.2007 14:28   Заявить о нарушении