Легион - новые люди

так больше не будет ,теперь так не модно,
мы новые люди – с рожденья свободны.
и сами виновны в огрехах и бедах,
и ходим не в платьях, а в стоптанных кедах.
у нас нету крыльев, лишь острые когти,
мы вышли из пыли – расплавимся в копоти.
и, битые стекла в карманах держа,
мы мерим любого прицелом ножа.
мы – тёмные девы, не звери, не боги,
фанатики курса небесной дороги.
и Солнце для нас не простое светило –
награда для тех, кому звёзд не хватило.
мы дышим горстями, взахлеб и по-детски,
а смотрим на всех изумительно дерзко.
друг друга за сто километров узнаем,
мы просто прощаемся… но не прощаем.
из жизни порою картины рисуем
и плачем, но ни за что не спасуем.
мы пишем стихи. но не кровью, не болью…
мы пишем стихи вдохновенной любовью.
и самое ценное, что у нас есть –
женская гордость и девичья честь.
мы режем пространство без денег и хлеба,
мы помним, как красили серое небо
лиловым дождем камикадзе-пилоты,
их жизни впечатались нам в камелоты.
мы знаем ответы ,не зная вопросов,
мы – ценное семя ,волшебное просо.
распустятся косы, и в небо вспорхнём,
мы – новые люди, и нас легион.

18.06.07


Рецензии
Замечательный стих.. Очень понравилось!.. (вообще мне крайне редко ложатся женские стихи).. Но это, почему то приземлилось)))
Вообще не поймешь местных читателей.. Ведь интересно написано, гладко, ровно- а рецензий нет! Обидно..за вас))
С уважением..

Любовник   23.12.2009 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам ))

Ёлкина Кошка   10.01.2010 19:32   Заявить о нарушении