Седели звёзды на погонах...

Седели звёзды на погонах,
Цветок огня губил туман…
Руины бывших полигонов,
Где кровь ручьем всё по пескам.

Крупицы мира разлетелись,
Погрязнув в ужасе войны…
Забыть бы зримые потери,
Что платой выступят судьбы!

Берёзы часто вспоминаю:
Стоят в серёжках на подбор!
Тебя здесь нет, но я-то знаю,
Ты мысленно всегда со мной!

Как уезжал – ты провожала:
Стекала по щеке слеза…
Дорога стелет расставанье –
Вот, только б то не навсегда!

Не раз стоял на перекрестке
Не столь взывающих огней…
И всюду кровь сменяет вёрсты,
С которых нет уж новостей!

Седели звёзды на погонах…
Была ты рядом там со мной…
Быть может, было то случайно,
Но я пришёл домой живой!


Рецензии
Он видит кровь теперь ночами,
хоть нет давно ее следов,
засыпаны они бегущими песками,
но ты Живой,других не нужно слов!

Хорошее стихо. С теплом и улыбкой.Уже есть окончательный вариант)))

Лариса Котовская   03.02.2008 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.