Снова ночь без покоя и сна

Снова ночь без покоя и сна,
Снова мыслей и чувств кутерьма,
Робко смотрит сквозь тучи луна,
Но в душе-непроглядная тьма.
 
Где тот дом, что своим назову,
Где тот сад, что возделаю я,
И когда не во сне - наяву
Мне любовь улыбнётся моя?
 
День за днём беззаботно шучу,
Мне судьбою свобода дана,
Но и с лучшей подругой молчу,
Что свободе моей - грош цена!
 
Только спросит взрослеющий сын,
Заглянув не по-детски в глаза:
"Мам, опять мы сегодня грустим?"
"Нет, сынок, это просто гроза!"
 
"Просто грома раскаты опять
Мне напомнили вдруг о плохом.
Обещаю - не буду вздыхать,
Всё прекрасно, когда мы вдвоём!"


Рецензии
Какие замечательные у Вас стихи! За живое трогают...

Варенька Снежная   21.01.2011 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Варенька,за теплые слова,удачи!

Ирина Стребелева   23.01.2011 20:21   Заявить о нарушении