Серебряна

Долга ли, коротенька
Путь-дорога в высь-небеса,
День то ли, да не день тенькал,
Ночь то ли, да не ночь баюла.
 . . . . . . . Серебряну познаешь.

Быль отираю боль-пыль
Рушником белёным со лба,
Ох, нешто в росах это я стыл,
Месяцем в запрудах дрожал?
 . . . . . . . Серебряну познаешь.

Прежними воротами
Не ходи- не стану пускать-
Чистыми ли устами
Мёды пить, да желчь изрекать?
 . . . . . . . Серебряну познаешь.

Широки, вольны травы
В том ли поле, в той ли степи,
Ни заря - ни свет - неждан встану,
Святым ядом вскрою виски!
 . . . . . . . Серебряну познаешь.

18.11.1998 (131)


Рецензии