Помню, как читала сказки

Помню, как читала сказки
Своей дочке перед сном
И, меняя с ролью маски,
Была в облике ином.

В детской комнате уютной,
Шторкой не прикрыв стекло,
В разговоре обоюдном
Время медленно текло.

Замерев, открыв глазёнки,
Широко смотря на мир,
Моя милая девчонка
Колдовской пила эфир...

И уже спешит малютка,
В красной шапочке идет
По тропе, не зная страха,
Через лист, что в книге ждёт.

Вот в руке цветок волшебный,
А на нем семь лепестков, -
Он исполнит ее волю —
Петя, новый друг здоров!

... Только в сказках много жизней
Успеваем мы прожить
И на их примере сами
Учимся добро творить.

13.11.98


Рецензии