Еще день весенний

Еще день весенний хнычет дождем,
В тепле не сидится, с тобою пойдем.
На плечи - пальто, взяв зонт на двоих,
В сырую прохладу дописывать стих.

Ты помнишь, что ночью сильный был гром?
Он первым раскатом вспугнул птиц, потом
Обрушилось небо, и капли дождя
По крыше стучали, нас не щадя.


Рецензии