Отвратительные стихи 7

Я застрял между небом и землей.
Куда мне податься?
В преисподнюю, чтобы сжигать эту жизнь
И веселясь наслаждаться теплом?
Или к лазурной крышке чайника –
Стать ангелом и всех ненавидеть?
Я пока не решил:
Оно дало мне на раздумье неделю.
А потом катастрофа.
Страх.
Темнота.
Томатный сок в ванной
Или свинцовый плевок на виске.
Пустота…
Ты ушла, а я все еще кричу неизвестно кому:
«Это не правда, что у меня привыкание!
Я свободен и буду за это держаться!
Не думайте, что меня так легко утопить!»
Зачем?
Этот вопрос я повторяю по двадцать раз за день.
Снова мечусь по комнате.
Снова бьюсь головой в стенки и крышку.
Временами мне кажется, крикну:
«Вернись! Не нужна мне свобода!
Не хочу быть гранитным гигантом!
Наплевать, что я цепью прикован,
Зато я с тобой!» -
Засмеешься и скажешь:
«Конечно, вернусь: это была лишь игра
Для освежения чувств».
Вот сейчас, наберу воздуха в грудь, крикну…
Но мысль гаснет, а вместо нее
Как водой ледяной за воротник:
«Не делай глупостей! Ты выше этого.
Только ты единственный –
Остальные – дым.
Она всего лишь одна из многих.
Ты перешагнешь через трупы чувств».
Нет!!!
Мысли сбиваются в кучу
И режут друг друга кинжальными лезвиями.
Как холодно. Но мне уже не согреться:
Лампочка откушена еще с прошлого раза.
Разбегаюсь, со звоном врезаюсь в стекло,
Вылетаю в окно,
Падаю на мостовую
Через асфальт вниз в преисподнюю…
Стоп!
Ничего этого нет!
Я лежу на диване, смотрю в потолок –
Грязный, зараза…
3.04.2006


Рецензии