Отвратительные стихи 4

Комната:
Четыре стены,
Пол,
Потолок –
Клетка о шести гранях.
Мечусь из стороны в сторону как зверь,
Векторов и моментов не разбирая,
Наплевал давно на анизотропию.
В горле клокочет,
Хочет выплеснуться.
Сейчас влезу на потолок,
Отгрызу к черту пылающую лампочку,
Чтобы изнутри хоть немного остыть.
Все бесит.
Метаться перестаю,
Смотрю в одну точку.
Ставлю песню,
Такую, чтоб позлей и погромче.
Грохот музыки –
Стекла звенят,
Соседи воют.
Но даже ненависти Летова
И той мне сейчас маловато будет.
Надо такую,
Что б пенной яростью
Беснующегося моря…
Volume на минимум,
«Завершить работу».
К черту!
Сейчас выплеснется, с головою накроет
Волной кипящего жидкого олова!
Злоба! Злоба!
Все на публику –
Это спектакль.
Я злюсь, потому что хлопнул дверью,
А Ты молчишь
Уже два с половиной часа кряду.
И все раздражает:
Веду себя глупо,
Жду когда скажешь:
«В чем дело? Какая тебя укусила муха?»
Вот тогда расскажу,
Вот тогда выплеснется.
А Ты, рассмеявшись, скажешь:
«Какой ты все же обидчивый»,
А может даже и извинишься.
Мысли в узел.
Сто раз этот диалог прокручивал,
И еще столько же прокручу,
Пока ждать буду.
Три часа…
Три с половиной…
Четыре…
Холодного бешенства.
Уже на кошек ору.
Размазня!
Какой из меня к черту Железный Феликс!
Скомкал и выбросил прочь гордость.
Ору:
«Как ты могла?!
Это издевательство, подлость!»
Жду…
Пламя из всех отверстий.
Ты возмущенно, но почти беззвучно
Роняешь:
«Дурак!»
А ведь и верно…
16.01.2006


Рецензии