Отвратительные стихи 3 - Серо-голубые... стихотворение не в тему

Я хотел бы, чтоб такого цвета было небо,
Чтобы каждый раз, поднимая голову вверх
Я словно бы глядел в твои глаза.
Мне кажется, когда я вижу их,
Что мир со всеми красками своими,
Сокрыт на самом деле только там,
Во тьме двух бесконечных пропастей твоих зрачков.
А здесь, как по Платону,
Мир теней
Безрадостный, бездушный, блеклый.
О как хотел бы вечно я
Глядеть в твои глаза,
Их цветом наслаждаться, глубиной.
Я весь бы зреньем стал
В попытке заглянуть туда,
В приятно-бархатистый мрак твоих зрачков.
Боюсь лишь только, если слишком долго
Я буду созерцать,
То там, за всеми чудесами мирозданья
Я рано или поздно разгляжу
Полынь…
24.12.2005


Рецензии