Достать до солнца

Скажи, зачем я выслушиваю этот бред?
Зачем пытаюсь тебе помочь?
Зачем все время ищу ответы,
Коротая водиночку ночи?
Отталкиваюсь от раскаленных улиц,
Пытаюсь с тобою подняться в небо,
Чтобы ты, наконец, перестал сутулиться,
Посмотрел на мир, в котором не был.
Зачем любовь душу в себе,
Забивая ее чужими ритмами?
А по ночам кричу тебе
Слезами и тоскливыми рифмами.
Тебе ведь всего этого не надо.
Ты живешь внутри стального кокона.
Все неплохо. Ну вот и ладно.
Зачем говорить? Зачем смотреть в окна?
Что тебе в небе? Его не достать руками.
Свободу не положишь на хлеба кусок.
Слова не поднимут над облаками.
Какой от всего этого прок?
А я зачем-то пытаюсь взлететь,
Вдохнуть солнца поглубже,
Наполнить этим миром душу,
Чтобы из памяти стереть
Ненависть, что наполняла когда-то
Мои глаза до самого дна их.
Я хочу стереть в них
Черные события и даты.
Смыть первой грозой пепел
Сгоревшей дотла души.
Но ведь ты решил,
Что это глупо и нелепо.
Ну так скажи мне "Прощай".
Я поднимусь на облаками.
Я могу достать солнце руками.
А можешь ли ты - тебе решать.


Рецензии