Моя Нефертити в небесном парео

Моя Нефертити в небесном парео
Стоит на балконе и смотрит на море,
Туда, где несутся в веселом родео
Под парусом доски у ветра в фаворе.

Ах, вот бы и мне ветер в парус затарив,
Из пены взлетев на доску водным стартом,
Нестись по лагуне (смотри, Нефертари!)
В фаворе фортуны, в фарватере фарта.

Ах, вот бы сменять у жуков-скарабеев
Веселое счастье на прошлого сажу.
Моя Хатшепсут на доске не умеет,
И я не умею. Но это неважно.

Усталый закат пароходами стонет,
Ему минареты молитвами вторят,
Моя Клеопатра стоит на балконе
И смотрит на море. И смотрит на море…


Рецензии