О, люди, где мой нимб...

О, люди, где мой нимб? нет, он потерян!
И позолота тихо слезает с моей тени
И крылья, сложенные под лопатками,
Превратились почему-то в кости гладкие!
А мой дар предвидеть? он исчез!
Как будто в мысли мне сам чёрт залез
И кто-то - но не я - сидит в холодной луже...
Порой перед собой ты безоружен.


Рецензии