Марго

Я нашла её у моста. Она испугано смотрела мне в глаза. Была промокшей до нитки, холодной и жалкой. Она ни о чём меня не спрашивала, не хотела, а может просто не могла. Я посадила её в машину. Укутала во что смогла. Привезла к себе. Она жалостно пялилась на меня. Вначале она с недоверием оглядывала мою квартиру. Угловой диван, кресло, журнальный столик. Телевизор, полка, дешёвая картина. Иногда давало о себе знать окно (обычно это происходило когда в небе светило солнце). Разогрев ей молока, я осторожно начала играть роль заботливой мамаши. В течение этой процедуры усердно пыталась узнать как её имя. Так как мне это не очень-то удалось, я решила назвать её просто – Марго.

Шли дни, пробегали ночи. Мы сблизились – этого я и боялась больше всего. Я не могла указать ей на дверь, может не хотела. Она ни разу не дала мне повода выгнать её. Постепенно она отходила от шокового состояния. С каждым днём забирала ещё и ещё кусочек моего сердца. Конечно до того момента покуда она не завоевала его совсем. Она стала преданней смотреть на меня, а я более искренней обнимать её по ночам.

Сейчас она сидит передо мной. На меня она уже смотрит с любовью. Я не могу скрыть свою любовь к ней. Мы хорошо ладим. Мы уже не можем друг без друга…

Звонок. Наверно в дверь. Лениво направляясь к двери, успеваю заметить в её глазах знакомый испуг. Нехотя открываю. Не могу не заметить уже давно знакомый испуг в глазах маленькой, очаровательной девочки, лет этак семи.
- Извините, это не вы случайно нашли мою собаку?


Рецензии