ныряя в страницы

мне в страницы, с легкостью ныряя,
плакать легче, чем в глаза смотреть,
несвободе, воле изменяя,
выбрав плаху, на огне сгореть.

мне не жаль тех месяцев, что звали
сладким плодом в солнечную даль
и бежать, с любовью умоляли...
я им верила, но почему-то жаль,

что промчавшись через годы страсти,
я в цепях невидимых стою,
и рыдаю от чумы-напасти,
что от крика просто устаю.

кто-то бродит в темноте безмолвной,
рядом спит, и что-то говорит, но в стране шикарной и свободной
сердце плачет и душа болит.

я одна стою с толпе безликих,
равнодушных, и подчас, слепых,
средь красивых, но как звери, диких...
строю жизнь из дней, порой пустых.

я забыла, что мечтая раньше,
я хотела сильной быть...Увы...
испугавшись леденящей фальши,
слабый шелест я задушеной души.


Рецензии