Печорин

А я уже давно не любил.
И это, я скажу Вам, хорошо.
Как муху кулаком, в себе поэта раздавил
Всё для того, чтоб не было так тяжело.

Когда на сердце не болит,
Когда дуща в груди не жмёт,
Не рифмуешь ты симптом любви,
И яда на бумагу те не льёшь.

Один в лесу, среди ветвей,
Ты погружуешься в дремоту.
Она не трогает твоих страстей,
Не тянет в безответное болото.

А я уже давно не любил.
Ведь я не Вы, поверьте,.. нет.
Вот так Печорин говорил,
Взводя дуэльный пистолет.


Рецензии