Чайки

Всё исчезло под тучею серой
И притих океан от испуга
Перед низко ползущей химерой,
Как предвестницей адского круга.

Волны пали и с рабством смирились,
У бессилья причина простая,
Но откуда-то чайки явились –
Заводная крикливая стая.

Словно крошки засохшие хлеба,
Чайки, маясь в своей укоризне,
Перепачкали мёртвое небо
Чёрно-белыми пятнами жизни.

Им противны спокойные воды,
Они дружат с лихими ветрами…
Они дети свободной природы
И хотят быть свободными сами.
 Август-05.11.2002.


Рецензии