О церквах

Куполами облака цепляют -
В бесконечность взоры направляют.
Терпеливо на грехи взирают -
Не познавших истину прощают.

Среди шума чувствуют изгнанье,
Но хранят смиренное молчанье.
В их стенах найдёшь успокоенье,
После мук незнания - прозренье.

1997


Рецензии