О, как она меж двух врагов надменна

О, как она меж двух врагов надменна,
Как горяча в груди, но хладен ум.
Как мысль быстра, но сколько дум
Терзает голову ее. И сыпались остроты -

Так колки, как клинки бойцов,
Так ледяны усмешки – искры.
И выпады врагов все в воздухе повисли,
Прикованные остротою слов.

Жизнь бесполезна. Зрелище уныло -
Когда лишилась тех врагов
Все стало серо, опостыло.

И света нет, надежды лживы
И ночи нет - отчаянье дня.
И мертвые враги непобедимы.

июнь 2005


Рецензии