Как все

Когда я горд собой
И верю, что способен
На все, то слышу вой:
“Ты, думаешь, особен?


Ты, думаешь, совсем
Другой и непохожий?
А ты такой, как все,
От кости и до кожи”.

Упреком не новы
Стреляющие в спину.
Да, я такой, как вы,
Но лишь наполовину.

Ко всем лицом стоять
Нельзя одною гранью.
Мне лестно ощущать,
Как сзади сыплют бранью.

И если оторвать
Кусок души хотите,
не буду возражать -
Пожалуйста, берите,

Берите же, молю,
Я сам ее отрину,
Но только не мою,
А вашу половину.

(с) Дмитрий Витер, 1992


Рецензии