Тропа лунные ожоги

 ТРОПА (ЛУННЫЕ ОЖОГИ)
В тупик ведёт тяжёлый путь,
Но не свернуть назад.
В поклонах рабских спину гнуть,
Чтобы задобрить Ад.
Улыбкой слабости своей
Смешить, как нищий шут,
Во прахе корчится, как змей,
Боясь лишь видеть кнут
Иль даже только тень кнута,
Тонуть в трясине толп.
Цель умерла, давно пуста,
Над ней воздвигнут столп
Из камня чёрных слов Судьбы,
Поющих сквозь Печаль,
В огне бессмысленной борьбы
Он закалён, как сталь.
Он – чёрный луч седых небес,
Пронзивший грудь земли,
Неколебимый идол, бес
С прожорливостью тли.
Блуждать всю жизнь вокруг него –
Навечно мой удел.
Дрожать, не веря ни в кого,
Пить грязь холопьих дел.


Рецензии