На прицеле дня

На прицеле дня - я.
Память изменяя,
Можно позабыть
Как
Жить -
Плыть
Просто в волнах.
Взмах!

Глубже бери
Камней течь -
Губ, жабр и плеч.
Вечный покой,
Путь вниз.
Выбор из
Из-за.
Сзади - диск лун.
Плюнь.

Мутным потоком
Весь без окон -
оком комья ком.
О ком
Вам?
Просто плыву
Сам
Там,
Где нет
Денег,
Домов,
Давок.
Берег берёг
Вдобавок.
Зря.
Разряд рядом.
Вот он - ад -
Водопад!
Рад?

Весь вниз,
Взвесь визг,
Изг-
нать вспять.
Смять память больней.
Камней жесть.
Сесть?
Суша.
Глуше шум.
Ум глух.
Сух,
И день
Виден -
Весел висел,
Присел -
Опять меня
На прицел.

(с) Дмитрий Витер, 1992


Рецензии