Стена дождя

Стена дождя за окнами
Показывает мне
Большое представление,
А я тону в вине,
Усилив страх,
В душе моей
Тут куча черных туч
Сгустилась над моим окном.
Я просто невезуч.
Потом стена за окнами
Становится плотней,
И странным светлым отблеском
Я отражаюсь в ней...
А гром поет мне песенку,
Смеется надо мной,
Мой ангел ставит лесенку,
Я говорю: "Постой!"
Но ангел ухмыляется
И смотрит мне в глаза,
Наверное, ему нравится,
Когда с ним в небесах
Есть пара добрых светлых душ,
Но рано еще мне,
А взгляд ясней становится,
И страшно мне вдвойне.
но солнце просыпается,
Все небо в серебре,
За тучами скрывается
Луч света,
И в беде
Он мне помог,
Я снова здесь,
Нет лестницы давно,
Ни грома и ни ангела,
Ни голоса его.


Рецензии