Такое время

Такое время - беспредел,
Такое время- дань нахальству,
Не думай, что ты будешь смел
Прервать бесстыдства самовластье.
Уродство всюду и везде,
На каждой улице и тропке..
Что за углом?Нож, пистолет,
На шее крепкая бечевка?
Царит безнравственность вокруг,
А , помнишь, милый, мы когда-то
Ходили лунной тропкой тут,
И не боялись автоматов...
А помнишь, милый, было время,
Когда ты нежно обнимал,
И как под тополем пушистым
Меня все время целовал?
Теперь война- нет ничего,
Теперь нет города родного,
Все взорвано уже давно
И сердце вырваться готово....
Исчез и ты, боец, защитник,
Ни за кого,погиб в бою,
Ни за себя и ни за брата,
И ни за родину свою...
Тот тополь стал стволом горелым,
Та тропка-взрытою землей,
Пришел конец всему на свете,
Он освещается зарей.....


Рецензии