Не может быть

Не может быть, чтоб было все
Кошмарней, нежели мое
Воображение - налет

Мозгов на череп изнутри.
Сквозь эту пленку посмотри,
Поймав мой мир, забудь, сотри

Его из памяти своей.
Там люди схожи на червей,
Там зло добра бежит быстрей.

За ними - скука и хандра,
Ночами - холод, днем - жара,
На папках мыслей - номера,

И ничего забыть нельзя.
Нельзя уйти туда, где я,
Забившись в ворох одеял,

Молчать бы смог о том, что вы
Своею ложью не новы,
Что вам не петь, а только выть,

Не может быть, не может быть…

(с) Дмитрий Витер, 1992


Рецензии