двойка

- Сидоров ты двойку собираешься исправлять или нет?
- Мария Ивановна, я то собираюсь, но вы журнал без присмотра не оставляете!
- Сидоров, не так исправлять, отвечать ты, когда собираешься?
- А когда нужно?
- Да прямо сейчас
- А что?
- Ну, стихотворение расскажи, хоть одно за эти годы запомнил?
- Хорошо я попробую
- Давай, давай.
- Стих! Автора не помню название тоже:

Скажи-ка дядя ведь не даром…
Скажу, не даром, даром не скажу.
Хоть ты и воз везёшь с товаром
Уж больно грозен, я гляжу.
Да вот ещё, что за причина?
Ты воз, сам тащишь, мужичок.
Хоть в полушубке ты овчинном,
Но ростом просто с ноготок.
Такая приключилась штука,
Его тут лебедь рак да щука,
Тащить пытались по кустам.
Но был бы воз и ныне там.
Да я запряг в него мартышку
Осла с козлом, но толстый мишка
Не дал устроить им квартет
Ведь у него и слуха нет
Хотел помочь топтыгин другу
Медвежью оказал услугу.
Идешь ты, я подозреваю
Наверно прямо на базар
Но только вот спросить желаю
Откуда взял ты свой товар?
И что за вопросы? Ступай себе мимо
А, в общем-то, ладно, садись расскажу
Откуда товары? Из лесу вестимо
Отец вот награбил, а я отвожу
Отец то мой рождён был хватом
Слуга царю отец солдатам.
Он ездил на коньке горбатом
Да жаль его, был бит ухватом
Сидит за решёткой в темнице сырой
Вскормлённый в неволе орёл молодой
Вещун Олег тут мстил хазарам
Французов жёг в Москве пожаром
Разил врагов рукой могучей
Ну и отца прибрал до кучи
Теперь он по темнице бродит
На цепи золотой сидит
Идёт направо песнь заводит
Налево, сказку говорит
Да были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя
Отелло, Гамлет князь Гвидон,
Василий Тёркин, царь Дадон.
Тот, у которого в столице
Сидел петух на длинной спице
Смотрел вокруг хранитель мира
Держа трофей – головку сыра
Но на беду тут волк подкрался
Задобрить он его пытался
Какие пёрышки, какой носок
И верно ангельский быть должен голосок
Покуда волк всё это пел
Сыр выпал, и его кот Васька съел
Волк обалдел, а в это время
Петух его как клюнет в темя
Но просчитался петушок
Волк хвать его и раз в мешок
Петух вскричал, я погибаю
Даёшь! Свободу попугаям
Волк, ведь тебя лишь зависть гложет
Рождённый выть летать не может
Молчи петух, устал я слушать
Виновен ты, хочу я кушать!
Да сколько раз твердили миру
Что в сердце льстец отыщет уголок
И волк хоть не отведал сыру
Но петуха в лес тёмный уволок

Мораль сей басни такова
Ну, хоть сейчас не ставьте два!

Немая сцена…


Рецензии
ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, КЛАААААААСС!!!!
Слов больше нет...

Очень понравилось!!!

Искренне,
Катюша.

Екатерина Кирилова   18.12.2007 21:16     Заявить о нарушении
спасибо котеночек!!!!

Нежный Лев   18.12.2007 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.