Качают деревья зелёной листвой под окном...

Качают деревья зелёной листвой под окном,
Играет серебряной нитью тоскующий дождь.
И всё, что случилось, нелепым покажется сном.
Так странно, что веру убив, ты, надеясь, всё ждёшь.

Пусть мне говорят, что ты худший на свете из всех,
И пусть за собою во вслед буду слышать проклятья -
Я все обращу разговоры с упрёками в смех;
Нет, я не предам дорогие для сердца объятья.

Нет, я никогда не предам глубины этих глаз,
Так часто прощала обиды я им и измены;
Я думала, что поквитаюсь за это не раз,
Но обняли их равнодушные грязные стены.

Пусть долгой разлуки легла мне на сердце печать,
Пусть серое небо расплачется и разорвётся,
Я верю: ты сможешь ещё всё сначала начать,
Но только нам вместе с тобой быть уже не придётся...


Рецензии