Если была бы

Интересно, если была бы
Я кошкою или собакой,
Так наверно тогда низачто бы
Никогда я не стала плакать.

Будь я кошкой - когтём махнула,
Как собака - оскалила зубы,
И не ахнула б я, не вздохнула…
Но ведь я человек разумный!

Из-за боли не стану плакать,
Постараюсь найти компромисс.
И ведь точно я не собака,
Я же девушка, в Англии – мисс.

Разум есть, интуиция – тоже,
Руки, ноги как будто при мне.
Так зачем становиться кошкой-
Я ласкучей её вдвойне.

Постоять за себя сумею,
Если надо – пойду в атаку.
Интересно тогда: зачем же
Мне тогда становиться собакой?

Человеком я лучше останусь.
У зверей поучусь немножко:
Кое-что перейму у собаки,
Кое-что перейму у кошки…

19.05.2004 год.


Рецензии