Шаги

ИГРА.
Поверь, вся наша жизнь-игра,
А правила меняем сами.
И каждый день текут года
Секундами, часами, месяцами.

Ты хочешь вправо, а нельзя,
А лево для тебя как клетка.
И ты ломаешь своё Я,
И жизнь твоя сейчас-рулетка.

24.03.2000 год.

ШАГИ.
Я шагаю вперёд, но немного боюсь,
То по мягкой трясине, то по твёрдой земле.
Я настырная, и своего я добьюсь,
Потому что шаги нужны только лишь мне.
Я шагаю вперёд, уже страха не много,
И земля хоть и мягкая, всё же земля.
Горы, степи, овраги-сплошная дорога.
Разобраться бы - где же конкретно моя?
Я шагаю вперёд, и конечно не знаешь-
Вправо, влево, направо-куда повернуть?
Всё равно ведь найдёшь, хоть и чуть потеряешь.
С своего нам пути никогда не свернуть.

26.06.2000 год.

***
Уверенной походкой я иду,
Не поступь это, это твёрдый шаг.
А для прохожих я как-будто бы плыву,
И огонёк горит в моих глазах.
Все думают: «Счастливый, повезло,
И блеск горит не с горя же в глазах»
Я каждый день ловлю удачу за крыло.
Мой каждый шаг как будто первый шаг.

30.10.2000 год.


Рецензии