Русская ведьма

...осьмой уж год как 21 век...
он пришёл!
как это странно...
пора б искать первопричины,
нусс, начнём!
он муж...
она жена...
пора бы вспомнить о причинах жизни...
они забылись!
всё перепуталось...
вот мужчина...
надежда и опора продолжения рода...
силён, вынослив, добытчик...
но пассивен он!
вот женщина...
тут...
несомненно красота...
тут нежность,
чувственность конечно,
конечно... заботливая мать,
своей натурой материнской...
она всегда сильна!
подвластно ей седьмое чувство...
в далёком прошлом их, женщин
Ведьмами прозвали!
по всей Европе пылающей кострами
средневековой энквезиции стон...
Ведьм живьём сжигали...
вЕдущих женщин...
наших пра-пра-пра...мам...
и как то забывали,
что...
женщина ведала!
женщина мать!
а она рожала...
растила и...
воспитывала своих палачей!
безумцы!
охота на ведьм продолжалась...
с пеной у рта...
дети сжигали своих матерей!
Русь в мелкой мере коснулась эта чума,
и как всегда громадно пространство спасало...
спасло и сей раз от бед...
Европа, беспорно тому доказательство,
краше наших дев в мире давно уж нет!
в России другое сейчас наказанье,
под тленным влиянием Запада,
так мало осталось настоящих мужчин...
всё меньше у нас детей...
Русская женщина я тебя призываю!
веди... Русская ведьма!
вЕдущая наша мать!
рожай и воспитывай России достойных мужей!


Рецензии
Впервые услышала Ваши стихи 26.06.2007. в клубе РедВей, где впервые побывала со своей болгарской подругой Веселой Кънчевой. Спасибо Вам большое за такое отношение к женщине.
У Вас очень необычный стиль написания стихов, но их хочется читать и постигать. Они очень жизнеутверждающие! Ваш талант направлен на СОЗИДАНИЕ! в отличие от некоторых молодых людей, призывающих убивать и вешать, и которых в тот же вечер нам пришлось услышать.

С теплом и пожеланием дальнейших творческих успехов,

Радмила Михайлова   28.06.2007 10:38     Заявить о нарушении
спасибо...
рад вас видеть на моей скромной страничке...
хочется поблагодарить Вас за Вашу дущевную доброту и понимание жизни...
надеюсь ещё не раз порадовать своих читателей проникновенными жизненными этюдами и зарисовками...
с ув.

Павел Бортников   29.06.2007 12:51   Заявить о нарушении