Воздушный шар

Как и тысячи лет назад
Обдирая об землю колени и локти
И ловя доверчивый взгляд
Виляя хвостами показывать когти

Встать в полный рост под прицелом их глаз
Отряхнувшись от листьев и травы прошлогодней
Они прочитали на лицах экстаз
Они нас видали уже в преисподней

А мы по тропинке под старую иву
Старым знакомым улыбнемся учтиво
Они все слетелись и наблюдают
Тысячелетнее право вручают

Дальше по лютикам, под взорами соек
По рыжему берегу, зыбыв об устоях
Каменный сад, пороги ручьев
Поляна, привал, стая скворцов

Какие здесь странные люди, дома
Здесь живут хоббиты, здесь нету зла
Вот перевал, а дальше долина
Степи, башни, каньоны из глины

Терновник, два волчонка, земляничная поляна
Мне не хватает воздушного шара
Подняться и в свет, что из-за тучи
Туда и будто ангелы друг в друга душа в душу


Рецензии
меня заклинило на последней строчке. в хорошем смысле заклинило

Март Ветренный   20.06.2007 14:31     Заявить о нарушении