Разбогатеть...

Разбогатеть, напиться чтобы,
Чтобы было что пропить.
И, подавляя позыв рвоты,
Заново начать копить.

Осмелеть, чтобы ударить,
Чтобы ненавистное лицо
Хоть немного, но исправить.
И защищать затем своё.

Было чтоб кому предать,
Обзавестись друзьями.
Чтобы начать копать
Долговую яму между нами.

Полюбить, чтоб потерять,
Чтобы половина от меня
Перестала бы дышать -
Мне много самого себя.

А пока я нищий, трус,
Не маячит друг постылый.
Я б влюбился, да боюсь.
Но наверно я счастливый.

Ведь не имею ничего,
А значит нечего терять…
К несчастью, знаю, что ещё
Имею шанс всем обладать.

[20 ноября 2005 года]


Рецензии