Мне удрать бы на природу...

Мне удрать бы на природу
Невзирая на погоду.
Да, провались ты, этот город!
Я ещё довольно молод,
Чтобы жизнь свою губить.
Я хочу ещё пожить.
Мои лёгкие чернее ночи
Скоро станут – это точно.
Мне б туда, где воздух,
Где растут берёзы, сосны.
Прислониться к ним щекой:
Мать-природа, я с тобой.
Не обижу, не позволю
И травинки не присвою
От красот твоих великих.
Стану грязным, диким.
Поселюсь в твоих просторах.
Буду духом этих склонов,
Этих рек, озёр, деревьев.
Свистом ветра между перьев
Птиц, забравшихся сюда.
Здесь остаться б навсегда.
Вот только вряд ли
С городом сыграю в прятки.
Не отпустит никуда.
Оборвётся жизнь моя
Между каменных домов.
Крышка гроба – всё, готов.
Принимай меня, земля.
Со свиданьицем тебя!

[05 июля 2005 года]


Рецензии