Записки сумасшедшего или танго безумной любви

Я человек был деловой.
Но что-то стало с головой.
И нервы словно из мочал.
А раньше их не замечал.

Я посмотрел на вас анфас.
Враз искры брызнули из глаз.
Я руки протянул по швам.
И в плен без боя сдался вам.

Но вы меня не взяли в плен.
Вы холодны, как ваш кримплен.
Вы грубо мной пренебрегли.
Во мне проснулся Маугли.

Наверно, в этом есть резон.
Наверное, такой сезон.
Свалиться хочется с Луны.
Туда, где водятся слоны.

На крышу ночью я пойду.
Чтоб у народа на виду.
По крыше неглиже скакать.
Меня не надо отвлекать.

Я дома сделаю редут.
Пускай врачи за мной придут.
Хоть вместе, хоть по одному.
Я белый флаг не подниму.

Я ненавижу танцевать.
Но мне теперь на все плевать.
Я вас, наверно, задушу.
Или на танго приглашу.

Наверно, а этом есть резон.
Наверное, такой сезон.
Когда я упаду с Луны.
Вы будете удивлены.


Рецензии