Розовый топаз

Для радости моих открытых глаз
Не нужен повод - просто это утро,
Сквозь лес сосновый цвета перламутра
Я вижу неба розовый топаз!

Смолистым ароматом холодок
Сознание игриво будоражит,
Росой восторг на мох кудрявый ляжет,
Черники фиолетовый глазок...

Беспечно и по-детски подмигнет,
У бабочки папирусные крылья,
Шмелей пушистых леса эскадрилья,
И ящерица молнией сверкнет...


Рецензии