песня

отстойный дым отстойных сигарет,
остатки пепла на столе моём,
искать мечту в обрывках скомканных газет,
обрывки памяти охвачены огнём.

нет...
ничего нет,
даже если ты богат,
мазками чёрными
окрашен твой закат,
разбилась птица,
крылья ей не помогли,
разбилась насмерть,
не дотронувшись земли,
но как прекрасен был полёт
её последний.

следами белыми отмечен был уход,
и как прекрасен силуэт был тот,
после которого закат,
накрыт был чёрной занавеской,
увы, не быть двум силуэтам вместе,
и птица больше не споёт,
ту, нежностью наполненную песню.


Рецензии