Не могу полюбить тебя

Не могу полюбить тебя…
Как знать, кого любить?
И как найти твои уста,
Чтобы с любовью в сердце жить?

Где огненной любви моря?
Где океаны счастья?
Где эта сбытая мечта,
И водопады бурной страсти?

Я так хочу коснуться…
О, я всем телом и душой стремлюсь к тебе,
Хоть на секунду окунутся,
В тот сладкий грех в небесной тьме…

Я каждый Божий день мечтаю,
Что ты придешь невинная ко мне…
Эту надежду трепетно таЮ
В глубинке сердца, в его дне…

Что ты своей улыбкой нежной,
И тем касаньем тёплых рук…
И этим взглядом добрым, безмятежным,
Дашь снова сердцу жизни стук…

Я холоден, быть может
Я превратился в горсть льда,
Но я надеюсь, верю тоже,
Что растопЯт мой лёд твои уста…

Ты знаешь, моё солнце,
Ты знаешь, звёздочка с небес?
Я жду тебя, смотря в оконце,
Я жду твой ласковый, незримый жест…

И пусть тогда меня уже не станет,
Но ты узришь мой ели видный след,
Я написал, ронЯ слезу в порыв мечтаний:
«Люблю тебя, но тебя нет…»

(07.02.2007-18.03.2007)


Рецензии