Провод, оборванный, линии связи

Провод, оборванный, линии связи,
Как нарисованный в луже и грязи,
Чьих то стремлений предел перебитый,
Червь металлический в землю зарытый.

Голос надорваный - барышня, барышня,
В трубку немую брань чертыханья,
Нервы натянуты тонкою нитью,
Провод, оборванный болью проникся.

Парень в промасленно старой рубахе,
И чемодан что походит под ряху,
Бог, откровенно в это мгновение,
Валится со смеху от умиления.

Чинные дяденьки, статные тетеньки,
Занятость коих выше сомнения,
Молятся честно и без зазрения,
Чтобы работнику было прозрение.


Рецензии