Исток реки

Золотые монеты,
Сейфы, секреты любви.
Миражи яркой жизни,
Пустые мечты.
Схемы судеб, злость, пороки,
У людей в башках заскоки!
Бури в сердце, в море, на земле,
В неразгаданном тобою сне.
Круг невзгод и неудач,
Каждый может быть палач.
Старость близится - ты знай,
Наши души ждет и ад и Рай!
Смерть не спит, раз-два, прыг-скок
Не одумавшись – ты сдох!
Смог ли сделать что-то ты?
Сумел заполнить грузом корабли?
Твои сосуды, вены, капилляры
Застыли с цветом лика наркомана.
Раствор съедает нас не оставляя ни куска!
Кто победит? –
Сила зла или добра?
Спроси себя: смогу ли дальше я бороться,
Или покроет меня тьма?!
Настанет теплая пора,
А летний дождь,
Оставит на лице приятный след,
То искушенье или бред?
А вдруг удача повернулась
Ко мне лицом?
Я не хочу о злом,
Не буду думать о плохом!
Я улечу, и за собою прихвачу
Свой меч – Стремленье, Веру и Надежду,
Я буду не таким как прежде!
Я буду драться до конца!!!
Пусть будут в деле все слова!
Не отступлю я никогда!!!
Но если даже ты не смог
Понять моих душевных и глубоких строк –
Не ставь замок на дверь свою,
А вдумайся поглубже в то,
Что сможет влить тебя в реки с
Желанной, новой, чистою водою
Жизненный исток...

'2006


Рецензии