Не моё воспоминанье

Вот Оно. Вселилось снова.
И зачем я веселилась?
Всё не просто. Даже слово
Вдруг божественно взбесилось…

Узор лестниц, коридоры,
То ли окна, то ли двери…
Дрожь по атласу портьеры…
Сад. Фонтан. Скамейка в сквере…

Здесь была уже когда-то.
Оглянулась – всё пропало…
По скрипучему паркету
Шаг назад, чуть не упала –

Зацепилась складка платья
Из сиреневого крепа…
Взмах руки – и покатился
Черный жемчуг из браслета.

Бусинка моя лежала
Яркой каплей у камина.
Не успела! Не достала:
Взгляд схватил, рукою – мимо…

Блеф. Обрывки подсознанья.
Блик огня. Полуулыбка.
Не моё воспоминанье –
Жизней прожитых обрывки.



Рецензии