Мне снится зима...

АЛЕКСЕЙ БАРНЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?evergreentea

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Наташе


Мне снится зима, серебрЯная стужа,
Скрип снега и лай собак.
Метелица, лютая, пО полю кружит,
Увязла в сугробах изба.

Я к мёрзлым окошкам крадусь невидимкой,
В них робкий мерещится свет.
Озябшей рукою я инея льдинки
Пытаюсь со стёкол стереть.

И видятся мне, за морозным узором:
Цветущего лета луга и озёра,
И разнотравья полуденный зной
Звоном цикад разлилсЯ надо мной.

Вмиг одурманили сладкие грёзы,
Знойное марево клонит ко сну,
А, задремав, и недолго замёрзнуть,
Мёртвою тенью пристынув к окну.

Трепетной бабочкой пламя лампады
Лики святых вырывает из тьмы …
Милая девочка с ангельским взглядом
Просит у Господа скорой весны.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Зыбки сонные виденья:
Оглянёшься – их уж нет.
Невозможно повторенье,
Всё исчезло как в огне.

По проулкам гонит ветер
Стайки снежных веретён
И снежинок белый пепел
Осыпает у окОн …

Алексей Барнев
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Наташе


Мне снится зима, серебрЯная стужа,
Скрип снега и лай собак.
Метелица, лютая, пО полю кружит,
Увязла в сугробах изба.

Я к мёрзлым окошкам крадусь невидимкой,
В них робкий мерещится свет.
Озябшей рукою я инея льдинки
Пытаюсь со стёкол стереть.

И видятся мне, за морозным узором:
Цветущего лета луга и озёра,
И разнотравья полуденный зной
Звоном цикад разлилсЯ надо мной.

Вмиг одурманили сладкие грёзы,
Знойное марево клонит ко сну,
А, задремав, и недолго замёрзнуть,
Мёртвою тенью пристынув к окну.

Трепетной бабочкой пламя лампады
Лики святых вырывает из тьмы …
Милая девочка с ангельским взглядом
Просит у Господа скорой весны.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Зыбки сонные виденья:
Оглянёшься – их уж нет.
Невозможно повторенье,
Всё исчезло как в огне.

По проулкам гонит ветер
Стайки снежных веретён
И снежинок белый пепел
Осыпает у окОн …


Рецензии
еще мороз, но солнце светит ярко...
еще березы стынут на ветру,
но будет скоро, скоро будет жарко,
и расцветет подснежник на юру...

здесь солнцем балует погода редко,
и тучи закрывают горизонт,
но шутки сыплют тут все очень метко,
и огорчаться вовсе не резон...

весна стремительно заполнит души,
наполнит чистой музыкой сердца,
не поленись и сам её послушай -
звенят капели с крыши у крыльца...

и вновь чириканье разбудит утром,
заливиста и шумна птичья трель,
они так зиму провожают будто,
а скоро зацветет уже сирень…

Наталья Чалмерс   20.06.2007 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.