Сама себе устало

НАТАЛИЯ ПРОЦКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?kazashka

Дождь...
Промокло лето, блёклый солнца
корж
в тумане сумерек стекает
в рожь.
Вздыхает ветер, и по листьям –
дрожь….
Как след от капель со слезами
схож…
Шуршит по листьям, бьет по крышам
дождь.
У горизонта от заката –
горсть.
А ты узнала, что напрасно
ждешь.
Он не любил, и в твоей жизни –
гость.
Любовь уходит, так бывает…
Что ж …-
Пульс метрономом отбивает –
злость.
В окно летит его подарок –
брошь.
Нанижет мысль воспоминаний
гроздь...
Надежды рухнули. Цена им –
грош.
В плед завернулась, как в комочек -
ёж,
свою любовь, с мечтою бывшей,
жнешь.
Хотя сама себе устало,
врешь:
"Что будто он тебе не нужен
тоже".
Вдруг мысль пронзает, словно сердце -
нож:
"Что ты забыть его сумеешь …
Ложь!
Ведь без него твой мир немыслим.
Боже!"
Звенит тоска, сильней и выше.
Дрожь!
По подоконнику бьет капля –
гвоздь....
Сирени куст, в слезах, поникший,
сплошь...
тобою вместе тихо плачет
дождь.


Рецензии
Мадам, я уже все сказала...
добавить нечего!
Спасибо,
mord_Sitt

Чумовая   21.06.2007 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.