Подражание Серебряному веку, к теме маскарадов

И мне протянут руку с высей тех,
Куда самой не вышагнуть, как хочешь.

...И будут маски жуткие, и смех -
Тот хохот дикий над оскалом ночи,

И будет недопитое вино
.............................отчаянья
на столике искриться -
На столике, раскрашенном пестрО
Какими-то дурацкими жар-птицами,

На столике... Условный час пробил,
Вскочили маски, закрутились в пляске,
Их пляске вторит пляс ночных светил
Безумных, неумолчный гомон красный,
Гримасы масок, и смешенье вех -
Смешенье смеха, пошлостей, пророчеств...

...Но мне протянут руку с высей тех,
Куда самой не вышагнуть из ночи.


Рецензии