На закате

Закатное солнце над степью едва
Дрожит чуть расплавленным краем,
И день моей жизни, сгорев, как трава,
В привычной тоске замирает.

Колеблется воздух в последних лучах,
И ветер спешит от причала
В восторге шепнуть запоздалое «ах!»
Луне, что плывет величаво.

Проклюнулись звезды на бледном челе
Алмазной причудой Востока,
И только сверчок – часовой на Земле –
Свой пост не оставит до срока.

Мой пёс присмирел от прогулки в степи,
В окрестностях старого сада.
Он тоже устал, но от счастья не спит,
А большего нам и не надо.


Рецензии