Автопсихоанализм

Мне кажется, что я устал:
Жизнь бесконечная – по кругу,
Как память отсылает к другу,
К тому, которого я знал.

С кем разговаривал ночами
Как будто – бы я сам с собой,
Чтоб как-то обрести покой
Пред Богом и Его очами.

Я доверял Ему себя,
Молил скорее разобраться,
Чтоб в одиночку не остаться
И расставаться не скорбя.

Но – тщетно, груз мой – весь со мной,
Жизнь не приносит облегченья,
И даже жажда просветленья
Не гарантирует покой.

Должно быть, все предрешено,
И все свершается по кругу,
И нужно самому быть другом,
А жить без этого – грешно!


Рецензии