Мне кажется, что мои руки летние

Мне кажется, что мои руки летние:
Они глубоко залезают в карманы,
Когда по-осеннему сыро и ветренно,
Наверно, мечтают о южных странах...

Наверно, поэтому пальцы длинные,
Как будто все время тянутся к солнцу,
Хотят тепла вечерами зимними,
В перчатках ждут, когда май вернется.

А руки твои, хоть и очень нежные,
Но зимние - их холода не пугают,
Поэтому месяцами снежными,
Они не так, как мои, замерзают.

А ты возьми мою руку летнюю,
Согрей горячим своим дыханьем,
И зимние дни пролетят незаметными,
Пока мы мечтаем о лете дальнем...


Рецензии