Тебе, в долгую дорогу

Мы целовались под сияньем северным
И путали безбожно дни и сны,
В фатальность расставания не верили.
Немногословны были, но честны.

А в веере цветов, зазеленелые,
Как фосфор на будильнике ночном,
Гуляли сполохи на небе сочно-спелые
За бережно задернутым окном.

Ты не отведал “северной реалии”,
Но я решенья твоего не тороплю.
А чтоб напиться духом Заполярия –
Здесь нужно быть двенадцать раз в году!

“Дома чужой любви” погасли на небе,
Качает сонною волной слепой вагон
И обещание поспать тобой оправдано,
И завтра будет день совсем другой…


Рецензии