Слёзы

Слёзы – пресными не бывают.
И чем горше – тем солонее.
Я сама себя утешаю:
Утро – вечера мудренее…

Рассветёт – и увидишь сразу
Все последствия слёз вечерних:
Покраснели два карих глаза,
А под ними – густые тени.

А над ними – набухли веки –
Непролитые слёзы пряча…
Наших слёз неизбывных реки
Ничего на земле не значат.

Никого они не напоят,
Едкой горечью обжигая.
И горючей моей тропою
За меня не пройдёт другая.
* * *


Рецензии